Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сиднее прошла акция памяти жертв трагедии в Одессе

2 мая 2015, 11:55 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В ней приняли участие около 20 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 2 мая. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Акция памяти жертв трагедии в Одессе прошла, в годовщину страшных событий, в крупнейшем городе Австралии Сиднее.

В ней приняли участие около 20 человек. Под проливным дождем на набережной у океана они развернули плакаты, на которых были размещены фотографии, рассказывающие о событиях в Одессе 2 мая 2014 года. Многие снимки, запечатлевшие гибель одесситов, протестовавших против новой украинской власти, в огне пожара в Доме профсоюзов, были повернуты изображением внутрь - на их обратной стороне было написано R+18.

"Наша акция согласована с властями, и полиция, заранее просмотрев фотографии, запретила открыто размещать самые страшные - обгоревших в огне людей", - сообщила в беседе с корр. ТАСС одна из организаторов сегодняшнего мероприятия Ксения.

Участниками этой небольшой демонстрации были живущие в Сиднее люди разных национальностей: украинцы, русские, татары, евреи и др. Они рассказывали, что узнали о ее проведении либо от знакомых, либо в социальных сетях. "Я пришла сюда, потому что не хочу, чтобы то, что произошло в Одессе, где-то еще повторилось, - сказала корр. ТАСС одесситка Ольга (имеет австралийское и украинское гражданство и русско-грузинско-украинские корни). - Большинство погибших в Одессе людей не были какими-то политическими активистами, убежденными сторонниками отделения кого-то от чего-то, присоединения к кому-то и прочего подобного. Они просто любили свой город и хотели, чтобы новые власти Украины услышали их мнение о его судьбе".

"Нельзя убивать тех, кто высказывает иное мнение, - сказала в свою очередь другая уроженка Одессы Виктория (украинка, имеет украинское и австралийское гражданство). - В Киеве к власти пришли силы, которые не представляют весь народ Украины. В Одессе, во многих других городах думают не так, как думают на западе Украины. - Те, кто поджег людей в Доме профсоюзов, пользовались поддержкой "майдана". Новые власти Украины решили сделать из Одессы пример для остальной Украины, показать людям, что будет, если кто-то еще решится открыто заявлять о праве определять свое будущее".

"Одесса - это город на территории Украины, но этот город нельзя назвать украинским, Одесса - это Одесса, она была уникальной и такой останется", - считает еще одна одесситка Алена (русская, имеет украинское и австралийское гражданство). С этим мнением не согласилась ее землячка Ольга. "Одесса больше никогда не будет такой, какой мы ее знаем и помним, убив людей год назад, они убили и нашу Одессу", - убеждена она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама