Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама призвал расширить возможности для афроамериканцев в сфере трудоустройства

5 мая 2015, 3:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По словам президента, американская молодежь испытывает чувство "несправедливости и бессилия" после случаев гибели молодых афроамериканцев от рук полицейских
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Президент США Барак Обама призывает расширить возможности для афроамериканцев в сфере образования и трудоустройства. Об этом он заявил в нью-йоркском Леман-колледже, где выступил в поддержку благотворительной инициативы My Brother's Keeper Alliance (Альянс в помощь брату), которая призвана расширить возможности получения образования и работы для молодых людей из экономически неблагополучных районов.

По словам президента, американская молодежь испытывает чувство "несправедливости и бессилия" после случаев гибели молодых афроамериканцев от рук полицейских, как это произошло в Фергюсоне и Балтиморе.

Затронув ситуацию в Балтиморе, где гибель 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя привела к массовым беспорядкам, глава Белого дома признал, что у темнокожей молодежи "возникает впечатление, что их голос не слышат", а "закон не всегда применяется одинаково в этой стране". "Мы отправляем полицейских в те районы, где люди потеряли надежду, - продолжал он. - Рано или поздно, но что-то случается, поскольку в этих общинах существует напряженность, и полиция просто оказывается на передовой".

По словам Обамы, он "не заинтересован в том, чтобы возлагать на кого-либо вину, а заинтересован, в первую очередь, в результате" - создании новых рабочих мест, расширении возможностей в образовании. Президент США сообщил, что на реализацию инициативы "Альянс в помощь брату" будут собраны $80 млн в виде пожертвований. Обама пообещал, что целями, определенными в этой программе, он и его супруга Мишель "будут руководствоваться вплоть до истечения срока президентства и на протяжении всей жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама