Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил стрельбу в Техасе, где проходил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда

5 мая 2015, 0:45 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Генсек подчеркнул необходимость уважения свободы выражения мнений и стремления к толерантности
Материал из 1 страницы

ООН, 5 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил совершенное в минувшие выходные нападение в американском городе Гарленд, где проходил конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда. В распространенном заявлении административный глава всемирной организации подчеркнул, что защищать религиозные взгляды можно только мирным путем.

"Подобные преступные действия не имеют ничего общего с религиозными взглядами или вероисповеданием. Идеи можно защищать только через демократические дебаты и диалог. Не может быть никакого оправдания насилию", - говорится в коммюнике.

Генсек подчеркнул необходимость уважения свободы выражения мнений и стремления к толерантности, которые, по его словам, "являются необходимыми элементами мирных обществ". Кроме того, Пан Ги Мун напомнил о "важности поощрения межкультурного диалога и взаимного уважения". Выполнение этих требований поможет предотвратить экстремизм, убежден административный глава ООН.

По данным американских властей, в воскресенье Надир Суфи и Элтон Симпсон подъехали к ограждению выставочного центра, где проходил конкурс, и начали стрельбу из автоматического оружия. Дежурившие у здания стражи порядка открыли ответный огонь. Нападавшие были ликвидированы, в их автомобиле обнаружены боеприпасы. Раненый охранник госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Конкурс карикатур проводился организацией "Американская инициатива в защиту свободы". Приз за первое место составлял 10 тыс долларов, было представлено несколько сотен изображений. На официальном сайте "Американской инициативы в защиту свободы" сообщается, что ее члены выступают против "исламизации Америки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама