Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия временно приостанавливает упрощенный режим пересечения границы с Грузией

5 мая 2015, 10:32 UTC+3 ЦХИНВАЛ 5 мая., /Корр. ТАСС
Запрет связан с усилением мер безопасности
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 5 мая. /Корр. ТАСС/. Южная Осетия (РЮО) с 8 по 10 мая, в период празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не будет осуществлять пропуск граждан в местах упрощенного пересечения границы с Грузией, сообщили ТАСС в пресс-службе Комитета государственной безопасности РЮО.

"Запрет пропуска граждан в праздничные дни в местах упрощенного пересечения госграницы с Грузией связан с усилением мер безопасности. С 11 мая пропускной режим будет возобновлен в обычном режиме", - сказали в ведомстве.

Упрощенный режим пересечения границы действует в Южной Осетии для жителей отдаленного Ленингорского района, который исторически был больше других районов республики интегрирован с Грузией. У местных жителей есть документы, позволяющие им свободно пересекать границу, так как многие семьи оказались по разные стороны разделительной полосы, у них за границей оказались личные подворья. После пятидневной войны 2008 года полное закрытие границы с Грузией могло привести к социальным проблемам в районе, так как большая часть продуктов питания завозилась в этот район из соседней страны, а дороги до Цхинвала практически не было.

В 2010 году были сданы в эксплуатацию две дороги Цхинвал-Ленингор, протяженностью 78 км и 63 км. С тех пор снабжение Ленингорского района осуществляется через столицу Южной Осетии, однако проблема разделенных семей и имущества до сих пор сохраняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама