Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки беженцев погибли при обстреле южной столицы Йемена - Адена

6 мая 2015, 14:34 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 6, мая. /ТАСС
В последнее время город стал центром противоборства между формированиями "Ансар Аллах" и правительственными войсками, а также поддерживающими их отрядами народного ополчения
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 6 мая. /ТАСС/. Десятки мирных жителей были убиты в результате артобстрела одного из районов экономической столицы Йемена - города Аден. Об этом сообщил канал Al Jazeera.

По его информации, "по меньшей мере 45 беженцев погибли при артиллерийском обстреле района Тавахи в городе Аден". Согласно данным телеканала, Тавахи был обстрелян сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы), выступающего против нынешнего президента страны Абд Раббо Мансура Хади.

Как свидетельствуют очевидцы, среди жертв обстрела - десятки раненых; прибывшие на место машины скорой помощи не могут оперативно справляться с оказанием медицинской помощи всем пострадавшим.

В последнее время Аден стал центром противоборства между формированиями "Ансар Аллах" и правительственными войсками, а также поддерживающими их отрядами народного ополчения, стоящими на стороне действующего главы государства Мансура Хади.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. В настоящее время Мансур Хади находится в Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама