Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки беженцев погибли при обстреле южной столицы Йемена - Адена

6 мая 2015, 14:34 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 6, мая. /ТАСС

В последнее время город стал центром противоборства между формированиями "Ансар Аллах" и правительственными войсками, а также поддерживающими их отрядами народного ополчения

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 6 мая. /ТАСС/. Десятки мирных жителей были убиты в результате артобстрела одного из районов экономической столицы Йемена - города Аден. Об этом сообщил канал Al Jazeera.

По его информации, "по меньшей мере 45 беженцев погибли при артиллерийском обстреле района Тавахи в городе Аден". Согласно данным телеканала, Тавахи был обстрелян сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы), выступающего против нынешнего президента страны Абд Раббо Мансура Хади.

Как свидетельствуют очевидцы, среди жертв обстрела - десятки раненых; прибывшие на место машины скорой помощи не могут оперативно справляться с оказанием медицинской помощи всем пострадавшим.

В последнее время Аден стал центром противоборства между формированиями "Ансар Аллах" и правительственными войсками, а также поддерживающими их отрядами народного ополчения, стоящими на стороне действующего главы государства Мансура Хади.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. В настоящее время Мансур Хади находится в Саудовской Аравии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама