Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: доля поставщика любых энергоресурсов на Украине не должна превышать 30%

6 мая 2015, 21:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, мая. /ТАСС
По словам президента, в стране необходимо упразднить монополии в энергетике
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 мая. /ТАСС/. В энергетической отрасли на Украине необходимо "навести порядок", вернув туда конкуренцию. Об этом завил президент страны Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое посвящено вопросам энергетической безопасности.

Глава государства акцентировал внимание участников заседания на важности "демонополизации, диверсификации и деолигархизации" в энергетике.

"Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг "Форбс", снимая сливки с использованием возможностей государственных монополий с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство больше ни для кого не будет дойной коровой", - приводит слова президента пресс-служба Порошенко.

Он высказал надежду, что на сегодняшнем заседании СНБО будет принято решение, которое "вернет здравый смысл, элементарный порядок и экономическую конкуренцию на рынок электроэнергии и тесно связанную с ним шахтерскую отрасль, которая нуждается в четком прозрачном механизме ценообразования на уголь".

Комментируя вопрос монополий в газовом секторе президент заявил, что "в интересах энергетической безопасности государства доля поставщика любого вида энергоресурсов не должна превышать 30%".

"Наша стратегия исходит из того, что доля ни одной стороны при любых обстоятельствах, при любых ценовых соблазнах не должна превышать 30% и не кубом больше, даже если газ давали даром!", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что за последний год страна достигла значительных успехов в обеспечении безопасности в вопросах поставок газа. Глава государства сообщил, что по итогам первого квартала этого года доля российского газа в общей структуре импорта голубого топлива составила 37%, остальное - поставки из стран ЕС. Порошенко отметил, что "в реверсных поставках задействованы более десяти компаний".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама