Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма: группа по безопасности будет вести наблюдение на линии разделения в Донбассе

6 мая 2015, 21:53 UTC+3 МИНСК МИНСК 6, апреля. /ТАСС
Экс-президент Украины подчеркнул, что в нынешней ситуации главное - прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения и его верификация со стороны ОБСЕ
Материал из 1 страницы

МИНСК, 6 апреля. /ТАСС/. Подгруппа по безопасности, созданная в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, будет наблюдать за соблюдением Минских договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений на линии разделения сторон в Донбассе. Об этом по итогам работы контактной группы в Минске сообщил бывший президент Украины Леонид Кучма, представляющий Киев на переговорах.

По его словам, представители рабочей подгруппы по безопасности уже договорились о том, что будут лично присутствовать в Донбассе на линии соприкосновения и наблюдать за выполнением договоренностей. "Они будут в этих зонах наблюдать", - цитирует Кучму агентство БЕЛТА.

"Эти рабочие подгруппы создаются на основе трехсторонней рабочей группы с обязательным участием представителей ДНР и ЛНР. И в среду они все участвовали в переговорах, позиция была абсолютно конструктивной", - отметил он.

Экс-президент Украины подчеркнул, что в нынешней ситуации главное - прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения и его верификация со стороны ОБСЕ. "Соответствующие документы подготовлены, надо сейчас работать группам и военным экспертам", - заметил он.

Кучма напомнил, что считаются без вести пропавшими 1460 человек с украинской стороны, еще 399 находятся в плену. "Так что вы представляете, какая это проблема, и то, что мы сегодня договорились ею более предметно заниматься, нас радует", - резюмировал Леонид Кучма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама