Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Вьетнама призвал противостоять попыткам переписать историю Второй мировой войны

7 мая 2015, 12:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
Чыонг Тан Шанг считает, что по прошествии семи десятилетий исторические уроки борьбы с нацизмом по-прежнему актуальны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Чыонг Тан Шанг

Чыонг Тан Шанг

© AP Photo/Koji Sasahara

ХАНОЙ, 7 мая. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Страны мира совместными усилиями должны пресекать любые попытки переписать историю Второй мировой войны и реабилитировать нацизм. Такое мнение высказал в интервью ТАСС президент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанг перед вылетом в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы.

"Вьетнам и его народ хорошо знают цену мира"

"Как страна, которая пережила много потерь в войнах за национальное освобождение, независимость и свободу, Вьетнам и его народ хорошо знают цену мира. Мы должны уважать историю и честно хранить ее для будущих поколений, поэтому необходимо противостоять попыткам исказить историю и оправдать нацизм", - подчеркнул президент СРВ.

Глава государства считает, что по прошествии семи десятилетий исторические уроки борьбы с нацизмом по-прежнему актуальны. "Эти уроки дают нам возможность осознать, что необходимо расширять глобальные усилия, направленные на защиту мира, предотвращение опасности возникновения войн и вооруженных конфликтов, уважать законные интересы государств на основе международного права, углублять взаимопонимание и укреплять дружбу между народами стран мира", - отметил Чыонг Тан Шанг.

Президент отметил, что вьетнамский народ никогда не забудет огромные жертвы, страдания и лишения, через которые прошли в годы войны советские люди и русский народ. "Мы хорошо осознаем огромное историческое значение Великой Отечественной войны советского народа и вклад Победы в ней в мир во всем мире", - сказал он. "Никакие силы не смогли бы выиграть жестокую схватку с фашизмом, если бы свой решающий вклад в нее не внесли Красная армия и советский народ", - убежден глава вьетнамского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама