Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Вьетнама призвал противостоять попыткам переписать историю Второй мировой войны

7 мая 2015, 12:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Денисович

Чыонг Тан Шанг считает, что по прошествии семи десятилетий исторические уроки борьбы с нацизмом по-прежнему актуальны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чыонг Тан Шанг

Чыонг Тан Шанг

© AP Photo/Koji Sasahara

ХАНОЙ, 7 мая. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Страны мира совместными усилиями должны пресекать любые попытки переписать историю Второй мировой войны и реабилитировать нацизм. Такое мнение высказал в интервью ТАСС президент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанг перед вылетом в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы.

"Вьетнам и его народ хорошо знают цену мира"

"Как страна, которая пережила много потерь в войнах за национальное освобождение, независимость и свободу, Вьетнам и его народ хорошо знают цену мира. Мы должны уважать историю и честно хранить ее для будущих поколений, поэтому необходимо противостоять попыткам исказить историю и оправдать нацизм", - подчеркнул президент СРВ.

Глава государства считает, что по прошествии семи десятилетий исторические уроки борьбы с нацизмом по-прежнему актуальны. "Эти уроки дают нам возможность осознать, что необходимо расширять глобальные усилия, направленные на защиту мира, предотвращение опасности возникновения войн и вооруженных конфликтов, уважать законные интересы государств на основе международного права, углублять взаимопонимание и укреплять дружбу между народами стран мира", - отметил Чыонг Тан Шанг.

Президент отметил, что вьетнамский народ никогда не забудет огромные жертвы, страдания и лишения, через которые прошли в годы войны советские люди и русский народ. "Мы хорошо осознаем огромное историческое значение Великой Отечественной войны советского народа и вклад Победы в ней в мир во всем мире", - сказал он. "Никакие силы не смогли бы выиграть жестокую схватку с фашизмом, если бы свой решающий вклад в нее не внесли Красная армия и советский народ", - убежден глава вьетнамского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама