Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет ВВС Саудовской Аравии не был сбит, а совершил аварийную посадку

7 мая 2015, 12:57 дата обновления: 7 мая 2015, 13:42 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Ранее телеканал "Аль-Масира" сообщил, что мятежники сбили саудовский военный вертолет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© YAHYA ARHABEPA/EPA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Вертолет Apache Саудовской Аравии совершил аварийную посадку, а не был сбит. Соответствующее заявление властей королевства приводит телеканал "Аль-Арабия".

"Вертолет Apache совершил аварийную посадку в провинции Наджран из-за технической неисправности, экипаж не пострадал", - передала телестанция.

Ранее телеканал "Аль-Масира", контролируемый хоуситами (шиитские мятежники, сторонники движения "Ансар Аллах") в Йемене, проинформировал, что повстанцы сбили военный вертолет вооруженных сил Саудовской Аравии. По его данным, повстанцам удалось подбить Apache в районе перехода Эль-Бакаа в йеменской провинции Саада, граничащей с саудовской провинцией Наджран.

Ситуация в Йемене

Как стало известно минувшей ночью, ВВС Саудовской Аравии нанесли не менее 150 ударов по северной йеменской провинции Саада. Об этом сообщил телеканалу "Аль-Маядин" представитель йеменского племени бакил Хасан Абу Хадра.

По его словам, несмотря на бомбардировки, вооруженные отряды ополченцев из этого племени продолжают удерживать в своих руках захваченные военные позиции саудовской армии в пограничных районах Джизан и Наджран. Абу Хадра пообещал в ближайшие часы показать по телевидению пленных саудовских военнослужащих, которые "вели огонь по йеменским городам и селам".

Бои на границе королевства и республики стали периодически возникать после начала операции "Буря решимости" 26 марта против шиитских мятежников, которая переросла в другую операцию - "Возрождение надежды". Стычки между йеменскими мятежниками и саудовскими силовиками, как правило, происходили на границе с провинцией Саада, откуда хоуситы в прошлом году начали продвижение к столице страны Сане, а затем установили контроль и над другими частями страны.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама