Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко призвал ООН направить в Донбасс миротворческую миссию

7 мая 2015, 20:35 UTC+3 КИЕВ 7, мая. /ТАСС
Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства по результатам встречи в Польше с польским лидером президентом Брониславом Коморовским и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко, президент Польши Бронислав Коморовский и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Президент Украины Петр Порошенко, президент Польши Бронислав Коморовский и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

© AP Photo/Czarek Sokolowski

КИЕВ, 7 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко призвал ООН направить в Донбасс миротворческую миссию. Об этом сообщила в четверг пресс-служба главы украинского государства по результатам встречи в Польше с польским лидером президентом Брониславом Коморовским и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Порошенко подчеркнул, что ООН должна играть большую роль в урегулировании ситуации в Донбассе и, в частности, направить туда миротворческую миссию", - отметила пресс- служба.

По ее данным, собеседники отметили отсутствие полного доступа для верификации отвода техники и прекращения огня. Порошенко также подчеркнул, что в зоне конфликта сложная гуманитарная ситуация и нет доступа и возможности поставить украинскую и международную гуманитарную помощь.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин сообщал, что Киев обсуждает в ООН возможность размещения международного присутствия на востоке Украины и выражал убеждение, что такая миссия могла бы помочь проведении "свободных и честных выборов" в Донбассе, а также разоружении и выводе "незаконных вооруженных формирований".

"Это может быть гражданская миссия, может быть и (смешанная) гражданско-военная миссия", которая должна "заниматься выполнением минских договоренностей". "В том смысле, что она должна помогать проведению свободных и честных выборов, содействовать выполнению закона о специальном статусе Донецка и Луганска, оказывать поддержку в процессе разоружения и вывода незаконных вооруженных формирований, а также во многих других вопросах", - отметил глава МИД.

Отношение России к инициативе Киева

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, как Россия относится к инициативе Киева о приглашении миротворческого контингента, заявил, что размещение миротворцев ООН на Украине означало бы разрезание страны на две части. "Все, что сейчас предлагается и делается Киевом как будто специально направлено на то, чтобы расколоть страну. Либо удушить ДНР и ЛНР, либо вообще выкинуть их из состава украинского государства. На это направлена экономическая блокада, невыплата платежей, объявление о том, что они не будут разговаривать с теми, кто подписал минские договоренности", - сказал министр в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама