Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Гватемалы подала в отставку в связи с обвинениями в коррупции

9 мая 2015, 4:19 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
По этому делу уже задержаны 27 человек, в числе которых три адвоката и высокопоставленные представители руководства страны
Материал из 1 страницы
Роксанна Бальдетти

Роксанна Бальдетти

© ТАСС/EPA/Esteban Biba

МЕХИКО, 9 мая. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Вице-президент Гватемалы Роксанна Бальдетти подала в отставку в связи с выдвинутыми против нее обвинениями в причастности к коррупции. Об этом сообщил в пятницу гватемальский лидер Отто Перес Молина, указав, что утвердил прошение своего заместителя.

Между тем, Верховный конституционный суд (ВКС) Гватемалы единогласно отверг петицию адвоката Бальдетти, в которой был представлен запрос о приостановлении процесса "снятия судебного иммунитета с вице-президента страны". Теперь парламент центральноамериканской страны должен рассмотреть вопрос о начале расследования в отношении второго по важности государственного чиновника.

Скандал в связи с причастностью Бальдетти к коррупции разразился в апреле после того, как Международная комиссия по борьбе с безнаказанностью в Гватемале, действующая под эгидой ООН, выявила серьезные финансовые нарушения. К ним, помимо вице-президента были причастны члены криминальной структуры, которые занимались таможенными и налоговыми махинациями. По итогам расследования уже задержаны 27 человек, в числе которых три адвоката и высокопоставленные представители руководства страны.

Как заявил секретарь ВКС Мартин Гусман, "действующие в стране законы не избавляют вице-президента от ответственности" на основе предъявленных обвинений в ее причастности к коррупции. На основании этого, адвокату Бальдетти отказано в представленном им прошении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама