Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мир должен объединиться для борьбы с терроризмом и экстремизмом, заявил Пан Ги Мун

9 мая 2015, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
"С развитием современного общества мы с сожалением наблюдаем рост таких нежеланных явлений, как терроризм, экстремизм и ненависть", - отметил генсек ООН
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Терроризм и экстремизм - это раковые опухоли на теле нашего общества. Для борьбы с этими явлениями мир должен объединиться. Об этом заявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун в День Победы в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"С развитием современного общества мы с сожалением наблюдаем рост таких нежеланных явлений, как терроризм, экстремизм и ненависть, - отметил генсек ООН. - Это настоящие раковые опухоли на теле нашего общества".

"Мы должны бороться с этими явлениями с максимальной солидарностью и единением, - подчеркнул Пан Ги Мун. - Без такого подхода мы не сможем победить эту болезнь, а без решения этой проблемы мы не сможем поддерживать процветание в мире".

"По какой причине сегодня появляются такого рода явления? - задался вопросом генеральный секретарь всемирной организации. - Это появляется тогда, когда общество не основано на принципах верховенства закона, уважения прав и достоинства человека, когда в нем отсутствует диалог и чувство сопричастности". "Безусловно, необходимо всеми силами бороться с этими страшными явлениями, - отметил Пан Ги Мун. - Но в первую очередь нужно выявить сами причины их возникновения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама