Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Таиланда покинул больницу после семимесячной госпитализации

10 мая 2015, 14:46 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Состояние здоровья 87-летнего монарха за последнее время заметно улучшилось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пумипон Адульядет

Пумипон Адульядет

© Архив AP Photo/Phamorn Manapornchai/Daily News

БАНГКОК, 10 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Король Таиланда Пумипон Адульядет и королева Сирикит покинули бангкокский госпиталь Серирадж, отправившись в свою загородную резиденцию в приморском городе Хуахин, расположенную в 200 км от столицы. Об этом сообщило Бюро королевского двора.

Как говорится в сообщении, состояние здоровья 87-летнего монарха за последнее время заметно улучшилось, а перемещение в загородный дворец Клай Кангвон будет способствовать "смене атмосферы". По пути следования королевского кортежа монаршую чету приветствовали десятки тысяч жителей Таиланда. Многие из них оделись в одежды желтого цвета, считающийся здесь королевским, а также держали таблички с пожеланиями здоровья и долгих лет Его Величеству.

3 октября 2014 года король Таиланда был госпитализирован в больницу Серирадж с высокой температурой. Затем монарх перенес операцию по удалению желчного пузыря. До этого - с сентября 2009 года до конца июля 2013 года - Пумипон Адульядет находился под постоянным наблюдением медиков в бангкокском госпитале, однако затем покинул его в связи с улучшением самочувствия. Жители Таиланда трепетно относятся к своему монарху, который пользуется непререкаемым авторитетом в стране.

Пумипон Адульядет был коронован 5 мая 1950 года и является самым долгоправящим из действующих глав государств и из всех монархов в истории Таиланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама