Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранское судно с гуманитарным грузом на борту направилось в Йемен

11 мая 2015, 12:02 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Западные активисты подтвердили, что они провели проверку судна и убедились, что на нем нет оружия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранское судно "Иран шахид" с гуманитарным грузом на борту, а также врачами и гражданскими специалистами из разных стран, покинуло в понедельник иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе и направилось в йеменский порт Ходейда в Красном море. Об этом сообщило агентство Farce.

"Мы, группа врачей, спасателей и мирных активистов из США и Европы, в составе команды Иранского общества Красного Полумесяца направляемся в Йемен, чтобы доставить туда медицинский персонал, муку и воду для нуждающегося народа этой страны, - говорится в заявлении семи антивоенных активистов, сделанном перед отплытием сухогруза из иранского порта. - Нас сопровождает большое количество иранских врачей и несколько местных журналистов. Мы намерены доставить также 2,5 тонны медицинских препаратов и материалов в порт Ходейда на Красном море".

Западные активисты подтвердили, что они провели проверку судна и убедились, что на нем нет никакого оружия.

Несколько попыток Иранского общества Красного Полумесяца отправить пострадавшим йеменцам помощь по воздуху были пресечены ВВС Саудовской Аравии, которые не пропустили самолеты с гуманитарным грузом и медикаментами в Сану, блокировав воздушное пространство Йемена. "Предотвращение отправки гуманитарной помощи в другую страну является вопиющим нарушением международного права", - говорится также в заявлении гражданских добровольцев, отплывших в Йемен вместе с иранцами на борту судна "Иран шахид".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама