Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СМИ появились снимки обломков марокканского истребителя, пропавшего над Йеменом

11 мая 2015, 15:01 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Предположительно, самолет был сбит йеменскими мятежниками-хоуситами
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Ряд электронных СМИ опубликовал в понедельник снимки обломков марокканского истребителя, который, предположительно, был сбит йеменскими мятежниками-хоуситами. По сообщению портала "Telquel.ma", на выложенных в сети фотографиях видны фрагменты самолета, на одном из которых изображен марокканских флаг.

Ранее сегодня шиитские мятежники заявили, что им удалось сбить боевой самолет, принадлежащий арабской коалиции, в небе над провинцией Саада. Королевские вооруженные силы /КВС/ Марокко обнародовали коммюнике, в котором говорится, что "пропал без вести" истребитель F-16 ВВС Марокко, предоставленный в распоряжение руководимой Саудовской Аравией коалиции, которая занимается восстановлением легитимности в Йемене.

В конце марта власти Марокко приняли решение "оказать любую форму поддержки коалиции арабских государств, выступившей в защиту легитимности в Йемене". В соответствии с этим официальный Рабат предоставил "средства ВВС королевства, размещенные в Объединенных Арабских Эмиратах, в пользование коалиции с целью вывода Йемена из кризиса, а также для противодействия иностранным заговорам, направленным против этой страны и безопасности арабов".

Как пояснил министр информации, официальный представитель североафриканского королевства Мустафа аль-Хальфи, решение Марокко стало "жестом солидарности по отношению к Йемену и странам (Персидского) залива, нацеленным на защиту "законности йеменского режима".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама