Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама пока не планирует поездку на Кубу

11 мая 2015, 21:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В Белом доме не исключают возможность такой поездки в будущем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама пока не планирует поездку на Кубу. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заверил в этом журналистов на регулярном пресс-брифинге. Вместе с тем он не исключил возможность такой поездки в будущем году.

"Процесс нормализации отношений США с Кубой продолжается, - сказал Эрнест. - Необходимо еще проделать важную дипломатическую работу".

По словам пресс-секретаря, Обама "с удовольствием провел весьма прямой и откровенный разговор" с кубинским руководителем Раулем Кастро о "дополнительных шагах, которые нам необходимо увидеть со стороны Кубы" в правозащитной сфере. Дискуссии по этому и другим вопросам идут и на более низких уровнях, сказал Эрнест.

"Наш президент указал, что не предполагает поездки на Кубу в скором будущем, но в данный момент я бы определенно не стал этого исключать в течение будущего года", - закончил он свой ответ.

Соединенные Штаты и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года и с тех пор ведут переговоры об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване. Одновременно администрация США ослабила ограничения в двусторонней торговле, хотя полностью отменить эмбарго, действующее 50 лет, может только Конгресс. Помимо этого президент Обама принял решение исключить Кубу из американского списка государств- спонсоров терроризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама