Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка США приговорена к 4,5 годам тюрьмы за поддержку "Исламского государства"

11 мая 2015, 21:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

30-летняя женщина неоднократно размещала в социальной сети Facebook записи в поддержку группировки ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. К четырем с половиной годам тюремного заключения приговорил суд в Ричмонде (штат Вирджиния) гражданку США Хизер Элизабет Коффмэн, уличенную в оказании поддержки террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) и даче ложных показаний сотрудникам Федерального бюро расследований (ФБР).

Коффмэн, имеющая 7-летнего сына, признала свою вину на процессе по ее делу еще в феврале и заявила, что сожалеет о содеянном.

В соответствии с данными правоохранительных органов США, 30-летняя женщина неоднократно размещала в социальной сети Facebook записи в поддержку группировки ИГ. Кроме того, она пыталась помочь несовершеннолетнему гражданину Македонии пройти подготовку в рядах исламистов, чтобы впоследствии присоединиться к их единомышленникам в Сирии. Тот в том числе выражал готовность осуществить теракт ценой собственной жизни. Однако, этот подросток затем отказался от таких планов после того, как у него испортились отношения с Коффмэн, которые они поддерживали через интернет. Американка какое-то время именовала этого македонца своим мужем либо утверждала, что они помолвлены.

Деятельностью Коффмэн заинтересовались в ФБР. Выдававший себя за сторонника экстремистов оперативный работник ведомства вышел с ней на связь и попросил ее оказать содействие в присоединении к группировке ИГ, и женщина ответила согласием, предприняв действия в этом направлении.

По версии прокуратуры, Коффмэн делала "конкретные шаги" с целью оказания помощи группировке ИГ. Если бы ее деятельность не пресекли, то погибли бы люди, подчеркнула сторона обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости