Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перемирие в Йемене не должно быть чем-либо обусловлено, считает спецпосланник генсека ООН

12 мая 2015, 14:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 12, мая. /ТАСС

Эр-Рияд отмечает, что будет сохранять "гуманитарное перемирие" при условии его соблюдения со стороны "Ансар Аллах" и может прекратить его в любой момент по решению "аравийской коалиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 12 мая. /ТАСС/. Гуманитарное перемирие, начало которого ожидается во вторник в Йемене, должно быть безусловным. Такое мнение выразил новый специальный посланник генерального секретаря ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед, впервые посетивший йеменскую столицу с момента вступления в должность.

"Перемирие в Йемене не должно быть обусловленным", - считает Шейх Ахмед.

Саудовская Аравия, возглавляющая "аравийскую коалицию", объявила, что во вторник вечером в 23:00 на пять дней приостановит операцию "Возрождение надежды" против сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы) для доставки гуманитарной помощи жителям страны. Хоуситы поддержали перемирие.

Эр-Рияд вместе с тем отмечает, что будет сохранять "гуманитарное перемирие" при условии его соблюдения со стороны "Ансар Аллах". Объявленное прекращение огня, по заявлению Саудовской Аравии, может быть как продлено, так и прекращено в любое время по решению "аравийской коалиции".

В конце марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против сторонников "Ансар Аллах". К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама