Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО: авиаудары нанесли серьезный ущерб культурному наследию столицы Йемена

12 мая 2015, 19:15 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
В организации напомнили, что древняя часть Саны внесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 мая. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Авиационные удары по столице Йемена, Сане, нанесли значительный ущерб ее культурному наследию. Об этом сообщила во вторник Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), напомнив также, что древняя часть этого города внесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Бомбардировки исторического центра Саны, осуществленные 11 мая, привели к серьезным разрушениям целого ряда зданий, имеющих историческую ценность", - говорится в заявлении организации. Также ущерб нанесен крепости доисламского периода Баракиш, сообщает ЮНЕСКО.

"Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призывает все стороны, участвующие в конфликте, содействовать защите уникального культурного наследия Йемена", - говорится в заявлении организации.

"Особую обеспокоенность у меня вызывают авиационные удары, нанесенные по густонаселенным зонам городов Сана и Саада. Они приводят не только к страданию людей, но и уничтожают уникальное культурное наследие Йемена", - подчеркивает в заявлении Ирина Бокова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама