Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Швеции примут участие в учениях НАТО и США на Балтике в июне

13 мая 2015, 0:29 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Мероприятия будут проходить под руководством вблизи берегов Дании, Польши и Швеции с 6 по 20 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 13 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Правительство Швеции приняло решение об участии шведских ВМС в совместных с НАТО противолодочных учениях в Балтийском море в июне. Об этом во вторник сообщила интернет-версия газеты Svenska Dagbladet.

"Учения будут проходить под руководством США и НАТО вблизи берегов Дании, Польши и Швеции с 6 по 20 июня", - отметил министр обороны страны Петер Хультквист. Масштабные морские учения "Балтопс" должны "повысить навыки контроля за морем, охоты за подводными лодками, международного взаимодействия".

Осенью прошлого года ВМС Швеции несколько раз безуспешно искали в своих водах зарубежные субмарины. 17-24 октября 2014 года в акватории Стокгольмского архипелага проходила операция по установлению "подводной активности иностранного" государства, которая закончилась безрезультатно. Местные СМИ утверждали, что объектом поисков могла быть российская подлодка.

Спустя неделю после начала первой операции очевидец сфотографировал на камеру сотового телефона то, что он принял за рубку субмарины. Этот снимок классифицировали как "возможное изображение подводной лодки", что дало основания начать новые поиски, которые также не принесли никаких результатов. В апреле оборонное ведомство подтвердило, что предполагаемая субмарина оказалась "техническим кораблем" - гражданским катером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама