Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция окажет Украине помощь в реформировании системы МВД

13 мая 2015, 12:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, мая. /ТАСС

Ранее Швеция начала оказывать Киеву финансовую поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Швеция окажет Украине поддержку в реформировании системы министерства внутренних дел (МВД), а также в области медицины. Об этом сообщили в правоохранительном ведомстве Украины.

"Швеция будет предоставлять МВД помощь в реформировании", - отметили в министерстве, ссылаясь на текст письма министра иностранных дел Швеции Маргот Элизабет Вальстрем. Письмо с обещанием оказывать поддержку Украине "на пути реформирования и оказания помощи в виде медицинского оборудования" было передано послом Швеции на Украине Андреасом фон Бекератом во время встречи с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

"В рамках реформирования министерства внутренних дел мы заинтересованы в сотрудничестве и партнерских отношениях с Королевством Швеции, в частности, в вопросах развития ведомственной медицины и института участковых инспекторов", - в ответ отметил Аваков.

По его словам, к разработке законодательной базы реформирования правоохранительной системы Украины уже были приглашены специалисты европейских стран, эксперты и представители общественности. Опыт стран-членов ЕС, в частности, был учтен при создании концепции первоочередных мер по реформированию МВД и в проекте закона "О полиции".

Ранее Швеция начала оказывать Киеву финансовую поддержку. Так, в марте было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области развития, в рамках которого Швеция обязалась предоставлять ежегодно Украине помощь в размере 25 млн евро в течение семилетнего периода.

Оказывает поддержку в реформировании системы МВД Украины также Польша. Так, в начале мая стало известно о том, что на Украину направлена группа польских полицейских для участия в консультативной миссии ЕС.

Миссия ЕС по реформированию сектора безопасности (EUAM) начала свою работу на Украине 1 декабря 2014 года. Миссия создана с целью поддержки реформ гражданского сектора безопасности на Украине, в том числе реформы правоохранительных органов. Задачей миссии является обеспечение поддержки, в частности, в планировании и реализации реформы сектора безопасности и реорганизации и реструктуризации служб безопасности. Мандат миссии рассчитан на 2 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама