Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР проводит учебные стрельбы в Желтом море

13 мая 2015, 16:17 дата обновления: 13 мая 2015, 16:56 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Стрельбы проходят в районе приграничных островов Пэннёндо и Ёнпхёндо, находящихся вблизи так называемой северной разграничительной линии
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 мая. /ТАСС/. КНДР приступила в среду к проведению военных стрельб в Желтом море вблизи морской границы с Республикой Корея (РК). Об этом сообщило информагентство Ренхап.

"Северокорейские маневры начались в 21:00 по местному времени (15:00 мск) в районе островов Пэннёндо и Ёнпхёндо в соответствии с заранее оглашенным планом, - приводит агентство слова источника в южнокорейском комитете начальников штабов. - Падения снарядов к югу от границы с КНДР вплоть до настоящего момента зафиксировано не было".

Ранее днем КНДР известила южнокорейскую сторону о своем намерении провести артиллерийские стрельбы, которые будут длиться вплоть до 16 мая. Острова Пэннёндо и Ёнпхёндо находятся вблизи так называемой северной разграничительной линии, служащей морской границей между Севером и Югом. По данным РК, маневры проводятся в двух квадратах площадью 5,5 на 1,8 км всего в 1 км от линии.

Как отметили в командовании объединенных штабов, "учитывая прецеденты, не исключена возможность того, что некоторые северокорейские боеприпасы разорвутся к югу от разграничительной линии". "Плановые военные маневры КНДР представляют собой угрозу южнокорейской стороне. В случае, если выстрелы будут произведены по территории РК, мы готовы решительно отреагировать", - подчеркнули в генштабе командования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама