Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЛНР создадут водозаборники на своей территории, чтобы не быть зависимыми от Украины

13 мая 2015, 16:27 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 13, мая. /ТАСС

На территории республики создаются новые скважины для обеспечения населения республики водой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 13 мая. /ТАСС/. Председатель Совета министров провозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов заявил о том, что на данный момент на территории ЛНР ведутся работы по восстановлению запасных источников и по созданию новых скважин.

Так он прокомментировал заявление главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля о том, что он хочет отключить водоснабжение в республике, если она "будет продолжать нарушать режим перемирия".

"Это серьезная проблема, так как наши водозаборники находятся на той (украинской) стороне. Сейчас мы делаем водозаборники на нашей территории для того, чтобы быть независимыми. Восстановительный процесс запасных источников идет. В частности, процесс не только восстановительный, так как мы делаем еще и новые скважины", - рассказал Цыпкалов.

Кроме того, он опроверг заявления Москаля о том, что ЛНР не перечисляет деньги Украине за водоснабжение. "Мы в полном объеме производим оплату электроэнергии и выплаты заработных плат людям, находящимся на той территории. Его (Москаля) аргументы беспочвенны», - добавил Цыпкалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама