Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Словакии отрицательно относится к идее поставок на Украину летальных вооружений

13 мая 2015, 21:13 UTC+3 АНТАЛЬЯ /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Глава ведомства отметил, что поставки оружия во время конфликтов обычно провоцируют наращивание напряженности
Материал из 1 страницы

АНТАЛЬЯ, 13 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак высказал сомнения в том, что "поставки Украине дополнительного количества оружия будут способствовать достижению мирного решения" конфликта. Об этом глава словацкой дипломатии сообщил в среду в беседе с корр. ТАСС, прошедшей на полях министерского саммита НАТО в турецком городе Белек.

Лайчак заявил, что "отрицательно оценивает" идею о поставках Украине летального оружия. "Украина - суверенное государство. У нее есть право заключать договора с другими странами. Это никто не может оспаривать. Мы (Словакия) поддерживаем политическое решение конфликта. Я не уверен, что поставки дополнительного количества оружия способствует мирному решению", - сказал он. Лайчак добавил, что поставки оружия во время конфликтов обычно являются двусторонними и провоцируют наращивание напряженности.

"Вместо этого мы должны сосредоточиться на выполнении Минских договоренностей. Потому что это - единственная программа, платформа, которая у нас есть. Все заявили о поддержке этих договоренностей, и надо добиваться того, чтобы они были выполнены", - сказал собеседник агентства.

В то же время Лайчак напомнил "о серьезной проблеме" в отношениях России и НАТО, которой является ситуация с Крымом. "Позиция членов НАТО и ЕС по Крыму ясна и однозначна. Мы не признаем аннексию, считаем ее нарушением международного права. Вместе с тем, надо идти вперед шаг за шагом", - отметил Лайчак. По его словам, "сейчас основная задача - это остановить кровопролитие /на Украине/, чтобы люди не теряли жизни, чтобы не страдало гражданское население. Давайте сейчас сосредоточимся на ситуации на востоке Украины", - сказал глава МИД Словакии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама