Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: новая дата встречи подгруппы по экономическим вопросам не принята общим решением

15 мая 2015, 16:42 UTC+3
"К сожалению, наши представители не могут принять участие в заседании рабочей группы по экономике 2 июня", - отметил он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Предложенная новая дата встречи контактной рабочей группы по экономическим вопросам и восстановлению объектов не была принята общим решением.

Об этом говорится в заявлении представителя провозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Дениса Пушилина.

"К сожалению, наши представители не могут принять участие в заседании рабочей группы по экономике 2 июня", - говорится в тексте заявления.

Представитель ДНР отметил, что "позиции республик не всегда слышат". "Мы надеемся, что временным координаторам удастся организовать работу таким образом, чтобы диалог между Донбассом и Киевом не прекращался, и у нашей совместной работы были результаты, - отметил Пушилин. - Вместе с тем, например, нормальной работе группы по экономике мешает ряд организационных моментов. Так, к сожалению, график работы и утверждение даты заседания группы по экономике не были согласованы в консенсусном порядке".

Вместе с тем он позитивно оценил начало работы подгрупп контактной группы.

Координатор экономической подгруппы представитель ОБСЕ Томас Мироу сообщил 14 мая, что следующая встреча этой подгруппы состоится 2 июня. "Мы дадим поручения по сбору дополнительной информации. И на основе объективной информации, которую мы получим, соберемся в следующий раз 2 июня", - сказал он по итогам первой встречи подгруппы.

Киев в подгруппе представляет первый замруководителя главного департамента по вопросам внедрения реформ администрации президента Украины Игорь Веремий, Россию - замминистра экономического развития Сергей Назаров. От ЛНР участвует советник председателя Совета министров по экономическим вопросам Елена Костенко, от ДНР - заместитель министра труда и социальной политики Михаил Полтавский.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама