Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор: теракт в Бостоне был политическим преступлением

16 мая 2015, 1:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, мая. /ТАСС

По ее словам, Царнаев "исповедовал идеологию ненависти" и "теперь заплатит за преступление своей жизнью"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /ТАСС/. Теракт, совершенный братьями Царнаевыми 15 апреля 2013 года во время Бостонского марафона, был политическим преступлением. Такое мнение высказала 16 мая прокурор Кармен Ортиц, представлявшая сторону обвинения на проходившем процессе.

"(Джохар Царнаев) совершил преступление, продиктованное ненавистью. Это - не религиозное преступление. Это - политическое преступление, цель которого состояла в том, чтобы запугать американцев", - сказала она.

Царнаев, по ее словам, "исповедовал идеологию ненависти" и "теперь заплатит за преступление своей жизнью".

Пострадавшие при теракте поддержали приговор

Между тем, пострадавшие в результате взрывов назвали справедливым вынесение смертного приговора единственному оставшемуся в живых исполнителю этого теракта, Джохару Царнаеву.

"Я и моя мать думаем, что теперь он наконец-то "уйдет навсегда", и мы сможем продолжить нашу жизнь", - заявила после объявления приговора Сидни Коркоран. Вместе со своей матерью она получила в результате того теракта множественные ранения ног и вынуждена была пройти через несколько болезненных операций. "Это справедливое решение, - считает она. - Как он (Царнаев) сам говорил, "око за око".

"Я целиком и полностью поддерживаю этот вердикт и мое сердце с теми, кто пережил тот теракт", - сказала по поводу вынесенного приговора еще одна пострадавшая, Эдриан Дэвис. В результате взрывов 15 апреля 2013 года она лишилась левой ноги ниже колена.

"Я долго ждала этого дня, когда в деле будет поставлена точка. Мое сердце со всеми жителями Бостона", - заявила Ребека Димартино, перенесшая 17 операций на левую ногу, которую в итоге пришлось ампутировать.

Ранее члены суда присяжных в Бостоне (штат Массачусетс) приговорили к смертной казни Джохара Царнаева, который 8 апреля был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона. Присяжные - 7 женщин и 5 мужчин - после 14,5 часа обсуждений приняли решение, что он виновен по 6 из 17 пунктов федерального обвинения, по которым наказанием является смертная казнь.

Взрывы в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов - братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама