Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОБСЕ: борьба с финансированием терроризма требует объединения усилий

16 мая 2015, 8:33 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Глава Центра организации в Бишкеке Сергей Капинос считает необходимым расширить сотрудничество и координацию действий всех подразделений финансовых разведок государств СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 мая. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В современных условиях эффективная борьба с некоторыми видами угроз требует объединения усилий всех государств. Об этом заявил в субботу во время пятого заседания Совета руководителей подразделений финансовой разведки (СРПФР) стран-участниц СНГ глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос.

"Противодействие таким угрозам, как отмывание денег и финансирование терроризма, требует объединения усилий всех заинтересованных сторон, - отметил он. - В одиночку с этим бороться не может ни одна страна мира". В связи с этим он считает необходимым расширить сотрудничество и координацию действий всех подразделений финансовых разведок государств СНГ.

По словам Капиноса, ОБСЕ поддерживает предпринимаемые Киргизией усилия по развитию международного сотрудничества в этой области. "В контексте присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу есть вероятность появления новых вызовов и угроз, связанных с изменениями таможенных границ, пересмотром нормативно-правовой базы и другими обстоятельствами", - отметил он. В такой ситуации Капинос считает одной из главных задач для Киргизии усиление взаимодействия с соседними государствами по разработке мер противодействия угрозам, связанным с незаконным перемещением товаров, услуг и капитала. "Убежден, что данное заседание послужит хорошей платформой для этого", - подчеркнул он.

Во время проходящего в Бишкеке в закрытом режиме заседания СРПФР рассматриваются вопросы оперативного обмена информацией в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных в результате оборота наркотиков, оцениваются риски и угрозы в области предотвращения легализации преступных доходов, а также обсуждается сотрудничество СРПФР с Координационным советом руководителей органов налоговых расследований стран-участниц СНГ. В заседании принимают участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также Исполнительного комитета СНГ. Российскую делегацию возглавляет заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Владимир Глотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама