Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган подверг критике смертный приговор Мурси

16 мая 2015, 20:40 UTC+3 АНКАРА 16, мая. /ТАСС
"Египет возвращается во времена древнего Египта", - считает президент Турции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

АНКАРА, 16 мая. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике смертный приговор, вынесенный сегодня судом Каира бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси. Турецкий лидер обвинил страны Запада в том, что они не выступили против смертного приговора бывшему египетскому президенту-исламисту.

Эрдоган назвал переворотом отстранение Мурси от власти в 2013 году вооруженным силами во главе с нынешним лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. "Всенародно избранный президент Египта, за которого проголосовали 52% участников голосования, был, к сожалению, приговорен к смертной казни", - цитирует агентство Рейтер Эрдогана, который выступал на митинге в Стамбуле. "Египет возвращается во времена древнего Египта", - добавил он.

"Запад, к сожалению, по прежнему закрывает глаза на переворот ас-Сиси, - сказал Эрдоган. - Они отменили смертную казнь в своих странах, они наблюдают, как зрители, за этой казнью в Египте".

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси, представитель "Братьев-мусульман", был приговорен в субботу к смертной казни уголовным судом Каира вместе с десяткам других лидеров этой исламской организации по двум длившимся около 16 месяцев делам - о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге из тюрьмы в дни январской революции 2011 года. Реджеп Тайип Эрдоган является лидером исламской Партии справедливости и развития. Турция поддерживает "Братьев-мусульман" в Египте и других странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама