Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ: выход Греции из еврозоны опасен с точки зрения политики, а не экономики

17 мая 2015, 9:03 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

По словам Зигмара Габриэля, "никто уже больше не будет верить в Европу, если мы распадемся из-за первого же серьезного кризиса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Потенциальный выход Греции из еврозоны, о котором говорят на фоне финансовых проблем Афин, имел бы последствия скорее для политической системы Европы, а не для экономической. Такое мнение высказал министр экономики, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль в интервью, опубликованном в немецкой газете Bild am Sonntag.

Данное развитие событий "было бы крайне опасно не с экономической точки зрения, а с политической", считает он. "Если сейчас от нас уйдет одна страна, весь мир будет смотреть на Европу уже иначе. Никто уже больше не будет верить в Европу, если мы распадемся из-за первого же серьезного кризиса", - сказал член правительства.

Что касается программы помощи Греции, то тут Габриэль повторил свою прежнюю позицию: "Мы не можем просто так отправлять туда деньги". По его словам, руководство страны само должно предпринять необходимы меры, чтобы получить третий пакет финпомощи. Говоря о перспективах сохранения Грецией членства в еврозоне, вице-канцлер отметил: "Все зависит от греческого правительства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама