Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Земан призвал к проведению международной операции против "Исламского государства"

17 мая 2015, 14:22 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Международное сообщество, по мнению президента Чехии, не может откладывать проведение операции против ИГ - в лагерях боевиков планируются террористические атаки по всему миру
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ПРАГА, 17 мая. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Президент Чехии Милош Земан призвал международное сообщество к нанесению ударов по базам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

С соответствующим заявлением он выступил в воскресенье во время траурной церемонии в музее-мемориале "Терезин" (Центральная Чехия), где в годы Второй мировой войны находился одноименный фашистский концентрационный лагерь для граждан еврейской национальности.

"Необходимо реагировать на возрастающую угрозу распространения религиозной ненависти, попытку вернуть нас в средневековье", - сказал Земан.

"В 40-х годах ХХ века общество разделяла расовая ненависть, а ныне с юга распространяется религиозная ненависть, - считает глава чешского государства. - Я бы желал, чтобы мы нашли отвагу избавиться от безразличия, страха и не убеждать себя, что у нас пока еще ничего не происходит".

Международное сообщество, по его мнению, не может откладывать проведение операции против ИГ - в лагерях боевиков планируются террористические атаки по всему миру, а экстремистская идеология пагубно воздействует на молодежь, привлекая в ряды боевиков "тысячи молодых западноевропейцев".

В церемонии почтения памяти жертв Холокоста, которая в "Терезине" состоялась уже в 69-й раз, приняли участие премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, руководители парламента республики, лидеры политических партий, ветераны, представители общественности, журналисты и дипломаты.

Через "Терезин" в течение Второй мировой войны прошли более 155 тыс. евреев. Каждый пятый из них не дожил до Победы. Красная армия освободила заключенных крупнейшего на чешской территории фашистского концлагеря 9 мая 1945 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама