Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии ожидает начала переговорного процесса по вступлению в ЕС уже в этом году

18 мая 2015, 19:54 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Статус страны-кандидата в члены Евросоюза был предоставлен Сербии в марте 2012 года
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 мая. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассчитывает на открытие переговорного процесса по вступлению страны в ЕС до конца 2015 года. Об этом он заявил на конференции "Друзья Сербии" с участием представителей 28 стран ЕС, состоявшейся в Брюсселе.

"Мы представили результаты экономических реформ и не услышали сегодня ни одного слова критики о них", - цитирует Вучича сербское агентство TANJUG.

Он подчеркнул, что Сербия сделала все, что могла в плане выполнения своих обязательств страны-кандидата в члены ЕС.

По мнению Вучича, "эта встреча была прекрасной возможностью для Сербии с помощью аргументов и фактов показать то, чего она достигла за прошедшие полтора года".

"Мы попросили, чтобы главы (переговорного досье) были открыты задолго до конца года. Мы сделали много и сделаем еще для достижения результатов", - сказал премьер.

Он выразил надежду на то, что ЕС вознаградит Сербию за ее усилия на пути европейской интеграции. "Мы надеемся, что ЕС наградит не правительство Сербии, а народ, который заслуживает лучшего будущего", - отметил он.

В понедельник сербский министр по делам ЕС Ядранка Йоксимович в эфире сербской телекомпании РТС уточнила, что ожидает открытия переговорного процесса уже в сентябре.

Статус страны-кандидата в члены ЕС был предоставлен Сербии в марте 2012 года. Ожидаемым сроком вступления называют 2020 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама