Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии ожидает начала переговорного процесса по вступлению в ЕС уже в этом году

18 мая 2015, 19:54 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Статус страны-кандидата в члены Евросоюза был предоставлен Сербии в марте 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 мая. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич рассчитывает на открытие переговорного процесса по вступлению страны в ЕС до конца 2015 года. Об этом он заявил на конференции "Друзья Сербии" с участием представителей 28 стран ЕС, состоявшейся в Брюсселе.

"Мы представили результаты экономических реформ и не услышали сегодня ни одного слова критики о них", - цитирует Вучича сербское агентство TANJUG.

Он подчеркнул, что Сербия сделала все, что могла в плане выполнения своих обязательств страны-кандидата в члены ЕС.

По мнению Вучича, "эта встреча была прекрасной возможностью для Сербии с помощью аргументов и фактов показать то, чего она достигла за прошедшие полтора года".

"Мы попросили, чтобы главы (переговорного досье) были открыты задолго до конца года. Мы сделали много и сделаем еще для достижения результатов", - сказал премьер.

Он выразил надежду на то, что ЕС вознаградит Сербию за ее усилия на пути европейской интеграции. "Мы надеемся, что ЕС наградит не правительство Сербии, а народ, который заслуживает лучшего будущего", - отметил он.

В понедельник сербский министр по делам ЕС Ядранка Йоксимович в эфире сербской телекомпании РТС уточнила, что ожидает открытия переговорного процесса уже в сентябре.

Статус страны-кандидата в члены ЕС был предоставлен Сербии в марте 2012 года. Ожидаемым сроком вступления называют 2020 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама