Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Латвии заявили, что поддерживают добровольный прием беженцев, но без введения квот

19 мая 2015, 12:30 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Ранее на экстренном саммите ЕС было решено разработать порядок размещения мигрантов по всем 28 государствам Евросоюза
Материал из 1 страницы
Лаймдота Страуюма

Лаймдота Страуюма

© EPA/PATRICK SEEGER

РИГА, 19 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия поддерживает добровольный прием беженцев, но без введения обязательных квот. Об этом заявила премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

"Достаточно много стран не поддерживают обязательные квоты. Понятно, что мы должны в перспективе думать о том, что беженцы будут и в Латвии, что нам нужно проявить солидарность с другими странами. Люди не бегут из своих стран просто так, а из-за войн и серьезных экономических кризисов, и ситуация у них гораздо тяжелее, чем в Латвии. Нам нужно думать, при каких условиях, где и как мы можем разместить беженцев. Нам нужны дискуссии в обществе. Но мы не поддерживаем обязательные квоты", - сказала она в интервью Латвийскому телевидению.

Глава правительства также подчеркнула, что прежде чем принять беженцев, нужно понимать, где их размещать. "В настоящее время у нас нет места, где можно разместить беженцев", - добавила Страуюма.

По неофициальным данным, квота для Латвии может составить порядка 220 человек.

На экстренном саммите ЕС по проблеме миграции в Средиземном море 23 апреля главы государств и правительств приняли решение усилить военно-морскую операцию Евросоюза Tritone для спасения тонущих судов с мигрантами, выявления криминальных структур, занимающихся перевозкой нелегалов, и уничтожения их судов.

Кроме того, на саммите было решено разработать на основе квот порядок размещения беженцев по всем 28 государствам Евросоюза, а также оказывать содействие государствам Северной Африки для сокращения потоков мигрантов с их территории.

Вопрос о квотах на беженцев для стран-членов сообщества будет рассматриваться на саммите ЕС в июне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама