Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной темой саммита в Риге станут отношения ЕС со странами партнерства, а не Украина

19 мая 2015, 13:58 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Премьер-министр Латвии сообщила, что для каждой страны-участницы будут подготовлены свои мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 19 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Главной темой саммита "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая станут двусторонние отношения ЕС с шестью странами этой программы (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина), а не ситуация на Украине. Об этом во вторник заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

"К нам приедут представители всех шести стран "Восточного партнерства" и будет идти речь об экономическом сотрудничестве, о двусторонних отношениях. Конечно, конфликт на Украине нельзя будет обойти, но это не станет центральной частью саммита", - сказала она в интервью Латвийскому телевидению.

"Для каждой страны будет подготовлена своя часть декларации, свои мероприятия. Например, Грузия и Украина ждут безвизового режима. Я думаю, что мы примем дату, когда это будет сделано. Сейчас все время идет согласование решений, которые будут приняты в пятницу, между 28 станами ЕС и шестью странами "Восточного партнерства". Поэтому для каждой из шести стран будет своя часть декларации. Евросоюз хочет показать, что важна кооперация со всеми шестью странами - в сфере экономики и обмена экспертами в будущем", - сказала Страуюма.

По ее словам, Украину на Рижском саммите прибудут представлять президент этой страны Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Латвийский премьер также утверждала, что на рижском саммите не будут обсуждаться действия в отношении России. "Нет такого намерения идти против кого-то - против России или каких-либо других стран. Я могу обещать, что какого-то противостояния какому-либо государству не будет", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама