Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии в 2,5 раза повысят предельно допустимый уровень облучения на случай ЧП на АЭС

20 мая 2015, 14:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Нынешнее решение Комитета по контролю за атомной энергетикой Японии наблюдатели связывают с готовящимися перезапусками станций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 20 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Предельно допустимый уровень облучения для работников атомной отрасли в условиях чрезвычайных ситуаций на АЭС будет повышен в Японии в 2,5 раза с 100 миллизивертов в год до 250.

Такое решение принял Комитет по контролю за атомной энергетикой страны.

По мнению главы этого ведомства Сюнъити Танаки, такие меры необходимы на случай возможных стихийных бедствий, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на станциях.

Новые правила вступят в силу с апреля 2016 года.

Максимально допустимый уровень облучения для работников атомных электростанций на случай ЧП был повышен с 100 миллизивертов в год до 250 сразу после аварии на "Фукусиме-1" в марте 2011 года. Однако уже в декабре того же года показатель вновь был снижен до прежнего уровня.

Нынешнее решение Комитета по контролю за атомной энергетикой Японии наблюдатели связывают с готовящимися перезапусками АЭС. Сейчас японские власти выдали разрешение на возобновление работы третьего реактора АЭС "Иката", двух реакторов на станции "Такахама". Аналогичный вердикт был вынесен и в отношении двух энергоблоков АЭС "Сэндай". Их перезапуск может состояться уже в июле 2015 года.

После аварии на "Фукусиме-1" власти Японии решили остановить все 48 коммерческих атомных реакторов, находящихся в рабочем состоянии, и приняли новые жесткие правила обеспечения безопасности АЭС на случай аварий всех видов, стихийных бедствий, нападений террористов. В настоящее время энергетические компании страны подали заявки на возобновление работы 21 реактора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама