Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не получал уведомления о прекращении афганского транзита через Россию

21 мая 2015, 3:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
В понедельник было опубликовано постановление правительства РФ о признании утратившими силу ряда нормативно-правовых актов, касавшихся организации транзита в Афганистан и из него
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Пентагон пока не получал уведомления о прекращении транзита грузов НАТО в Афганистан через Россию. Это подтвердили в среду корр. ТАСС в пресс-службе американского военного ведомства.

"Министерство обороны не получало ничего официального по поводу действий, касающихся транзита через Россию, - указали в пресс-службе. - И как бы то ни было, в поддержке своих операций в Афганистане мы продолжаем сохранять множественные варианты транспортировки на тот случай, если некоторые маршруты окажутся недоступными".

"Мы уверены в своей способности снабжать силы США по мере надобности для поддержания их операций в обозримом будущем", - добавили в Пентагоне.

18 мая на официальном портале российской правовой информации было опубликовано постановление правительства РФ о признании утратившими силу ряда нормативно-правовых актов, касавшихся организации транзита в Афганистан и из него. Министерству иностранных дел России поручалось проинформировать власти других государств об отмене наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане и в обратном направлении.

Это решение было принято Россией в связи с прекращением действия положений резолюции Совета Безопасности ООН 1386 от декабря 2001 года. Она, в частности, давала санкцию на развертывание МССБ и призывала соседние с Афганистаном страны и другие государства-члены ООН оказывать МССБ необходимую помощь, включая предоставление разрешений на пролет самолетов и транзит. Однако срок действия мандата МССБ, согласно резолюции СБ ООН 2120, истек 31 декабря минувшего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама