Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия Южной Кореи: КНДР оскорбила главу ООН, отказав ему в посещении страны

21 мая 2015, 8:41 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
"Отказ в посещении Пан Ги Муном Кэсонского индустриального комплекса - это прямое оскорбление ООН, организации, охраняющей мир на планете", - считает председатель "Сэнури"
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР должна предоставить генсеку ООН Пан Ги Муну право въезда на свою территорию.

Об этом в Сеуле заявил председатель правящей партии Республики Корея "Сэнури" Ким Му Сон.

"Призываю северокорейский режим изменить ранее принятое решение с тем, чтобы сделать возможным визит Пан Ги Муна в КНДР", - подчеркнул он.

По его словам, "иррациональное и грубое поведение северокорейского режима не является чем-то необычным, но отказ в посещении Пан Ги Муном Кэсонского индустриального комплекса - это прямое оскорбление ООН, организации, охраняющей мир на планете".

Власти КНДР 20 мая без объяснения причин отозвали свое разрешение на допуск генерального секретаря ООН в межкорейский промышленный комплекс в Кэсоне.

О планировавшемся на 21 мая визите административный глава ООН объявил во вторник на пресс-конференции в Инчхоне. Пан Ги Мун заявил, что он станет "первым генеральным секретарем, ступившим на землю КНДР более чем за 20 лет". Последним генсеком, который посещал страну /в 1993 году/, был Бутрос Бутрос Гали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама