Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "финансового майдана" заблокировали выходы из здания Рады в Киеве

21 мая 2015, 14:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, мая. /ТАСС

Митингующие требуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Митингующие возле здания Верховной рады в Киеве

Митингующие возле здания Верховной рады в Киеве

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Несколько десятков участников "финансового майдана" заблокировали выходы из здания Верховной рады.

Как передает корр.ТАСС с места события, чтобы выйти из парламента депутаты используют подземные переходы, которыми соединены все здания Рады.

Митингующие также перекрыли движение на близлежащих улицах Грушевского, Институтской и Шелковичной.

Участники митинга бьют в пластиковые бутылки и не пропускают автомобили. Чтобы попасть в центр, весь транспорт разворачивается и направляется на улицу Московскую.

Правоохранительных органов в районе перекрытых улиц нет. Митингующие ведут себя агрессивно, но никаких происшествий пока не зафиксировано.

В среду на акцию протеста у стен Верховной рады собрались порядка 70 человек, в основном представители "финансового майдана", которые принесли к зданию парламента скульптуру девушки, символизирующую Украину, с закрытым ртом и надписью "коррупция".

Протестующие принесли раскладушки и объявили голодовку, надев на себя повязки "Голодаю за закон 1558-1" (О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте).

Представители "финансового майдана" уже несколько месяцев проводят митинги в Киеве, в том числе возле зданий Национального банка (НБУ) и Верховной рады. Они требуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Митингующие несколько раз перекрывали движение на центральных улицах Киева, 11 представителей "финансового майдана" объявили голодовку и уже около суток находятся возле парламента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама