Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинское правительство планирует приватизировать 180 аграрных госпредприятий в 2015 году

21 мая 2015, 16:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, мая. /ТАСС
В целом министерство уже инициировало приватизацию более 250 госпредприятий
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Власти Украины планируют предложить до 180 аграрных госпредприятий для приватизации в 2015 году.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия страны Алексей Павленко.

"Первые 150-180 государственных аграрных предприятий могут быть предложены к приватизации в текущем году", - приводит пресс-служба минагрополитики слова министра.

В рамках этой работы правительством разработан пошаговый механизм действий. "Он включает анализ, оценку перспектив и принятия решения: приватизация или ликвидация. При этом роль минагрополитики заключается только в предприватизационной работе, а в дальнейшем судьба госактивов сосредоточится в Фонде госимущества", - пояснил министр.

В общем, по его словам, министерство уже инициировало приватизацию более 250 госпредприятий, в том числе нескольких из тех, которые сейчас включены в перечень запрещенных к приватизации. "По расчетам ведомства, экономический эффект от приватизации указанных предприятий может составить около 600 млн гривен (около 29 млн долларов)", - предположил Павленко, добавив, что эти средства помогут "дать толчок, в том числе, в направлении развития сельских территорий".

Правительство Украины 12 мая утвердило список объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015 году. Решение затрагивает свыше 300 предприятий, в том числе и те, которые ранее входили в список объектов госсобственности, не подлежащих приватизации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама