Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Швеции: сила "Восточного партнерства" - свобода выбора уровня связей с ЕС

21 мая 2015, 19:53 UTC+3 РИГА 21, мая. /ТАСС

Глава шведского правительства Стефан Лёвен напомнил, что каждая страна сама должна определить степень сотрудничества с союзом

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 21 мая. /ТАСС/. Сильной стороной программы "Восточное партнерство" является свобода выбора уровня сотрудничества с Европейским союзом. Такое мнение высказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в Риге.

Глава правительства Швеции считает необходимым на саммите более четко обозначить "стремление ЕС к дальнейшему сближению". Премьер напомнил, что каждая из стран сама должна определить степень сотрудничества с союзом. "Например, Молдавия, Грузия и Украина - они пошли дальше в углублении сотрудничества. Но есть и три страны, которые не захотели этого. Думаю, что сильной стороной партнерства является то, что можно выбирать, исходя из собственных предпосылок и желаний", - подчеркнул Лёвен.

"Восточное партнерство" - многосторонняя программа ЕС, утвержденная в 2008 году для развития регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Ее основными "спонсорами" выступили Польша, страны Прибалтики, Швеция.

Первый саммит "Восточного партнерства" состоялся в 2009 году в Праге, второй - в 2011-м в Варшаве, третий - в 2013 году в Вильнюсе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама