Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд и Меркель выразили поддержку Грузии в процессе евроинтеграции

22 мая 2015, 12:00 UTC+3 РИГА 22, мая. /ТАСС
Гарибашвили и Олланд также обсудили "вопросы углубления грузино-французского сотрудничества в сферах безопасности, культуры и общения между гражданами"
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 мая. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили "поддержку Грузии в процессе евроинтерации страны".

Об этом они заявили в ходе прошедших в рамках саммита "Восточного партнерства" их встреч с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства Грузии, во время встречи Гарибашвили и Олланда были рассмотрены "вопросы расширения политического и экономического сотрудничества Грузии и Франции в рамках реализации соглашения об Ассоциации Грузии с ЕС" (июнь 2014 года - прим. ТАСС). Также был поднят вопрос о роли Грузии в процессе укрепления глобальной безопасности и участия страны в соответствующих операциях ЕС.

Гарибашвили и Олланд также обсудили "вопросы углубления грузино-французского сотрудничества в сферах безопасности, культуры и общения между гражданами, перспективы развития сотрудничества в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетики и туризма".

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи с Ираклием Гарибашвили отметила, что "Германия поддерживает процесс евроинтеграции Грузии и заявляет о политической поддержке процесса либерализации визового режима". "Канцлер ФРГ и премьер-министр Грузии обсудили проходящий в Риге саммит и успехи Грузии в осуществлении реформ, указали на прогресс в процессе расширения партнерского сотрудничества двух стран", - говорится в документе.

На встрече было отмечено, что "в экономических отношениях двух стран наблюдается позитивная динамика и то, что ФРГ входит в число 10 ведущих внешнеторговых партнеров Грузии". Гарибашвили назвал "очень важным, что Германия оказывает поддержку Грузии в процессе осуществления реформ и то, что ФРГ среди стран-доноров Грузии занимает второе место".

"Восточное партнерство" - многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама