Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы из РВСК заявили о выходе из режима одностороннего прекращения огня

22 мая 2015, 22:47 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин

Заявление последовало после ракетно-бомбового удара по позициям повстанцев, нанесенного вооруженными силами Колумбии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 22 мая. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Боевики из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) не собираются придерживаться объявленного ранее ими режима одностороннего прекращения огня. Об этом говорится в коммюнике, распространенном террористами среди СМИ южноамериканской страны.

"Против нашей воли мы вынуждены продолжать переговоры в условиях вооруженных столкновений, - говорится в документе. - Мы призываем как можно скорее начать переговоры о двустороннем прекращении огня".

Заявление РВСК последовало после того, как в четверг вооруженные силы Колумбии нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям повстанцев на юге департамента Каука, в результате которого погибли 26 боевиков. Операция стала самой крупной за последний год.

РВСК объявили об одностороннем прекращении огня 20 декабря 2014 года. Начиная с этого момента, повстанцы в целом значительно снизили свою активность. В то же время 15 апреля этого года боевики устроили засаду подразделению колумбийских сухопутных войск, убив 11 и ранив 20 военнослужащих. После этого инцидента президент страны Хуан Мануэль Сантос приказал возобновить бомбардировки позиций РВСК, которые ранее были прекращены в ответ на обещание со стороны РВСК придерживаться режима прекращения огня.

Диалог между правительством Колумбии и РВСК начался в октябре 2012 года. Предыдущая попытка добиться мирного урегулирования конфликта в 2002 году провалилась. Гарантами консультаций противоборствующих сторон в этот раз выступают Куба и Норвегия при посредничестве Венесуэлы и Чили. Стороны обсуждают пять тем: аграрный вопрос, участие бывших боевиков в политической жизни страны, проблемы демобилизации РВСК как вооруженной организации, незаконный оборот наркотиков, а также проблему жертв конфликта.

Вооруженное противостояние в южноамериканской стране продолжается с 1960-х. За время конфликта между правительством и повстанцами погибли десятки тысяч человек, миллионы граждан пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама