Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: замеченный на рок-концерте в Лондоне брат Ким Чен Ына бесследно исчез

23 мая 2015, 12:31 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Ким Чен Чхоль должен был 23 мая возвращаться в Пхеньян через Москву и Пекин, но его имени нет в списках пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/CARSTEN REHDER

СЕУЛ, 23 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына, 34-летний Ким Чен Чхоль таинственным образом исчез после того, как его видели на концертах Эрика Клэптона в Лондоне. Как сообщают южнокорейские СМИ, он должен был 23 мая возвращаться в Пхеньян через Москву и Пекин, однако пассажира по имени Ким Чен Чхоль в списках пассажиров не значится.

Ни в московских аэропортах, ни в Пекине брат руководителя КНДР замечен не был. По мнению ведущих его поиски журналистов, Ким мог воспользоваться фальшивым паспортом и в последний момент изменить маршрут следования.

Брат лидера КНДР Ким Чен Ына, о жизни которого крайне мало известно, был на этой неделе дважды замечен в Лондоне на концертах ветерана британской рок-музыки знаменитого гитариста Эрика Клэптона. Это его первое появление на публике с тех пор, как Ким Чен Ын пришел к власти в КНДР после смерти его отца Ким Чен Ира в конце 2011 года. В четверг японская телекомпания TBS сообщила, что на концерте Ким Чен Чхоля сопровождала девушка, сам он был одет в футболку, черные брюки и короткую кожаную куртку.

В 2006 и 2011 годах Ким Чен Чхоль был замечен в Германии и в Сингапуре - и каждый раз на концертах Клэптона. По некоторым данным, он также приглашал музыканта провести частный концерт в Пхеньяне.

Что известно о Ким Чен Чхоле

Ким Чен Чхоль - средний сын бывшего и ныне покойного лидера КНДР Ким Чен Ира. Одно время ходили слухи о том, что отец именно его будет готовить в наследники, однако затем высшая власть была передана его младшему брату Ким Чен Ыну. С тех пор о жизни и занятиях Ким Чен Чхоля практически ничего не известно. Зато в Пхеньяне было объявлено, что их сестра Ким Ё Чжон занимает пост в ЦК Трудовой партии Кореи.

У лидера КНДР Ким Чен Ына есть еще старший сводный брат от другой матери - Ким Чен Нам. Он предположительно живет в специальном административном районе КНР Макао и иногда дает зарубежной прессе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама