Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США пересмотрят сотрудничество со спецслужбами ФРГ из- за утечки информации

23 мая 2015, 14:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Причина заключается в том, что Берлин не может обеспечить сохранность секретных документов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Руководитель Национальной разведки США Джеймс Клэппер распорядился пересмотреть критерии сотрудничества Агентства национальной безопасности (АНБ) и Федеральной разведывательной службы Германии (БНД). Причина заключается в том, что Берлин не может обеспечить сохранность секретных документов, сообщила 23 мая немецкая Bild.

Издание, ссылаясь на одного из сотрудников американской разведки, отмечает, что в Вашингтоне недовольны тем, что комитет германского бундестага по расследованию скандала со спецслужбами передает СМИ секретные документы. Это для США, якобы, "опаснее, чем разоблачения Эдварда Сноудена", приводит Bild слова источника.

Теперь американские спецслужбы намерены проверить, в каких областях можно сократить сотрудничество с БНД, а в каких, вообще, остановить, указывает издание. На данный момент от нескольких совместных проектов американцы, якобы, уже отказались.

Ранее немецким СМИ стали известны подробности сотрудничества АНБ и БНД - немецкая сторона, якобы, по заказу американцев вела слежку за целями по всей Европе. Разведдеятельность велась в соответствии с неким списком, в котором были перечислены десятки тысяч критериев для поиска информации - IP-адреса, телефонные номера, аккаунты в соцсетях, почтовые домены.

Ведомство федерального канцлера, которое координирует работу спецслужб, пока не хочет предоставлять этот список в распоряжение комитета бундестага по расследованию скандала вокруг АНБ, дожидаясь одобрения со стороны США. Из-за этого доносится критика в адрес канцлера Ангелы Меркель со стороны нынешнего партнера по коалиции и возможного претендента на пост канцлера в будущем - Зигмара Габриэля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама