Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Цюрихе прошла манифестация противников силовой операции Киева на востоке Украины

24 мая 2015, 0:51 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Около 30 человек с флагами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прошли по центру города
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 24 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Противники силовой операции Киева на востоке Украины провели в субботу манифестацию в Цюрихе. Около 30 человек с флагами провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прошли по центру крупнейшего города Швейцарии от площади Хельвецияплац до Ратхаусбрюкке, где состоялся митинг-пикет. В демонстрации участвовали пацифисты из Цюриха, Люцерна и других швейцарских городов, а также немецкие антифашисты.

"Перемирие на Украине продолжается, а мира все не видно, и пока, к глубокому сожалению, видимо, не предвидится, - заявил один из организаторов акции Максим Гроо. - Не прекращаются обстрелы населенных пунктов Донбасса, западные страны продолжают поддерживать нынешнее правительство Украины кредитами и оружием, направляют военных инструкторов. Этой манифестацией мы хотим рассказать об истинном положении на Украине и тем самым дать отпор дезинформации, распространяемой через местные СМИ".

Акции протеста против политики киевских властей в отношении Донбасса проводятся в Швейцарии регулярно. Последняя подобная манифестация состоялась 16 мая в Базеле. Предыдущие две - 2 мая и 18 апреля - проходили в Цюрихе. Как отметил Максим Гроо в беседе с корр. ТАСС, участники этих акций выступают против войны в Донбассе, за мирное урегулирование и за выполнение минских договоренностей. "Мы выступаем против лжи в средствах массовой информации стран Европы, - отметил он. - Мы требуем отмены западных санкций против России. Они бумерангом ударили по Европе, а США все никак не угомонятся. Мы против бомбардировок городов".

Нынешняя манифестация, как и все предыдущие, была разрешена местными властями и проходила мирно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама