Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия начала операцию по спасению нелегалов, дрейфующих на лодках в море

24 мая 2015, 11:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ранее терпящим бедствие мигрантам из Бангладеш и Мьянмы помощь оказывали лишь местные рыбаки, а официальные власти отказывались принимать переселенцев, выдворяя из своих территориальных вод
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 24 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. ВМС Индонезии начали операцию по спасению нелегальных мигрантов из Мьянмы и Бангладеш, дрейфующих на лодках в открытом море. Об этом 24 мая сообщили вооруженные силы республики.

"Мы получили прямой приказ от президента Джоко Видодо осуществлять спасательную операцию в территориальных водах Индонезии, а также международных водах", - сообщил официальный представитель вооруженных сил Индонезии Фуад Басья. В поисково-спасательной операции участвуют четыре корабля, а также авиация.

"Найденные мигранты будут доставлены на берег", - сказал Фуад Басья. Ранее терпящим бедствие на перегруженных деревянных лодках мигрантам из Бангладеш и Мьянмы помощь оказывали лишь местные рыбаки, а официальные власти отказывались принимать переселенцев, выдворяя из своих территориальных вод.

Власти Индонезии и Малайзии согласились предоставить временное убежище почти 7 тыс. нелегальных мигрантов, терпящим бедствие в открытом море, лишь 20 мая по итогам состоявшейся в Куала-Лумпуре встречи глав МИД, участие в которой принял также представитель Таиланда.

Гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии разразился после того, как в Таиланде 1 мая были обнаружены массовые захоронения нелегальных мигрантов, переправляемых из Мьянмы и Бангладеш через территорию королевства в Малайзию и Индонезию. В ходе полицейских спецопераций в южных провинциях Сонгкхла и Сатун было обнаружено 20 лагерей, оставленных беженцами. Вынужденные покинуть сушу тысячи мигрантов оказались дрейфующими на лодках в открытом море.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама