Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия начала операцию по спасению нелегалов, дрейфующих на лодках в море

24 мая 2015, 11:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Ранее терпящим бедствие мигрантам из Бангладеш и Мьянмы помощь оказывали лишь местные рыбаки, а официальные власти отказывались принимать переселенцев, выдворяя из своих территориальных вод

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 24 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. ВМС Индонезии начали операцию по спасению нелегальных мигрантов из Мьянмы и Бангладеш, дрейфующих на лодках в открытом море. Об этом 24 мая сообщили вооруженные силы республики.

"Мы получили прямой приказ от президента Джоко Видодо осуществлять спасательную операцию в территориальных водах Индонезии, а также международных водах", - сообщил официальный представитель вооруженных сил Индонезии Фуад Басья. В поисково-спасательной операции участвуют четыре корабля, а также авиация.

"Найденные мигранты будут доставлены на берег", - сказал Фуад Басья. Ранее терпящим бедствие на перегруженных деревянных лодках мигрантам из Бангладеш и Мьянмы помощь оказывали лишь местные рыбаки, а официальные власти отказывались принимать переселенцев, выдворяя из своих территориальных вод.

Власти Индонезии и Малайзии согласились предоставить временное убежище почти 7 тыс. нелегальных мигрантов, терпящим бедствие в открытом море, лишь 20 мая по итогам состоявшейся в Куала-Лумпуре встречи глав МИД, участие в которой принял также представитель Таиланда.

Гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии разразился после того, как в Таиланде 1 мая были обнаружены массовые захоронения нелегальных мигрантов, переправляемых из Мьянмы и Бангладеш через территорию королевства в Малайзию и Индонезию. В ходе полицейских спецопераций в южных провинциях Сонгкхла и Сатун было обнаружено 20 лагерей, оставленных беженцами. Вынужденные покинуть сушу тысячи мигрантов оказались дрейфующими на лодках в открытом море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама