Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайском Синьцзяне за год ликвидирована 181 экстремистская группировка

25 мая 2015, 6:33 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
Деятельность 96% экстремистских организаций и ячеек была пресечена на этапе планирования ими преступлений
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 25 мая. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Правоохранительные органы Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР за год ликвидировали 181 экстремистскую и террористическую группировку. Об этом сообщает в понедельник правительственный информационный портал "Тяньшаньван".

Масштабные задачи по разгрому террористического подполья были решены в рамках операции под кодовым названием "Передовая гроза", которая стартовала в апреле 2014 года. Согласно распространенным властями данным, деятельность 96% экстремистских организаций и ячеек была пресечена на этапе планирования ими преступлений.

Спецоперация китайских правоохранительных органов носила комплексный характер. Значительные усилия были направлены как на выявление и ликвидацию лидеров террористов, так и на борьбу с пропагандой религиозных экстремистских идей, распространением внутри страны и из-за границы видео- и аудиоматериалов, использующихся террористами для вербовки новых сторонников. Благодаря проводимой властями общественной работе, в том числе с родственниками находящихся в розыске лиц, удалось добиться того, что значительное их количество сдалось полиции по доброй воле, сообщает портал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама