Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: вице-президент США выразил восхищение действиями иракской армии

25 мая 2015, 20:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В воскресенье министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство действиями вооруженных сил Ирака, уступивших ИГ неделю назад столицу провинции Анбар - город Рамади
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вице- президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади выразил восхищение действиями иракских вооруженных сил.

Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"Вице-президент признал огромные жертвы и отвагу иракских войск в течение последних восемнадцати месяцев как в (городе) Рамади, так и в других точках (страны)", - отмечается в заявлении.

Байден также "вновь подтвердил поддержку Ираку со стороны США в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ)".

При этом в воскресенье министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство действиями вооруженных сил Ирака, уступивших ИГ неделю назад столицу провинции Анбар - город Рамади.

"Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться", - сказал глава Пентагона по поводу сдачи Рамади исламистам. По его словам, "противник не имел численного перевеса", в действительности правительственных иракских войск "было значительно больше", чем боевиков ИГ. "Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с ИГ", - отметил Картер.

За последнюю неделю это были самые жесткие оценки действий иракской армии со стороны членов администрации Барака Обамы. Ранее американские официальные лица называли поражение иракской армии в Рамади "тактической неудачей", но при этом утверждали, что в целом антитеррористическая кампания против ИГ в Ираке дает положительные результаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама