Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодонецк Луганской области доставлена гуманитарная помощь из Турции

27 мая 2015, 16:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, мая. /ТАСС

Анкара поставила на Украину еду и предметы личной гигиены

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Гуманитарная помощь от Турецкого агентства по сотрудничеству и координации прибыла в Северодонецк Луганской области.

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

"Утром 27 мая в город Северодонецк Луганской области спасатели ГСЧС Украины доставили гуманитарную помощь от Турецкого агентства по сотрудничеству и координации", - сообщили в службе. По решению Луганской областной государственной администрации груз был передан Благотворительному фонду Александра Романовского, который распределит помощь между переселенцами из района проведения силовой операции.

В Северодонецк доставлены рыбные, овощные, мясные консервы, сгущенное молоко, масло, черный чай, детское питание, крупы, зубные щетки, зубная паста, мыло, стиральный порошок, шампунь, махровые полотенца.

Гуманитарная помощь из Турции была передана ГСЧС 25 мая в Вишневом Киевской области послом Турецкой Республики на Украине Йонетом Джаном Тезелем и координатором программы ТИКА (Турецкое управление по сотрудничеству и развитию при аппарате премьер-министра Республики Турция) на Украине Хаджи Байрамом Болатом.

Ранее, 15 мая, первый гуманитарный конвой из Швейцарии прибыл на территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В составе колонны было 15 грузовиков, которые обеспечил ДНР реагентами для очистки питьевой воды на 2,5 месяца. 18 мая стало известно о намерении Швейцарии передать Украине гуманитарную помощь на 100 млн долларов до 2017 года.

По словам уполномоченного Швейцарии по гуманитарным вопросам Мануэля Бесслера, в середине июня правительство Швейцарии направит второй гуманитарный груз для жителей Донбасса. В настоящее время готовятся новые заявки на гумпомощь ДНР, которые представители Швейцарии обещают рассмотреть в ближайшее время. Кроме того, ведутся переговоры с гуманитарными миссиями других зарубежных государств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама