Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джозеф Байден: споры о поставках оружия на Украину продолжаются в США

27 мая 2015, 20:03 дата обновления: 27 мая 2015, 20:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Сам Байден Вице-президент США выступает за поставки Киеву вооружений и сохранение санкций против России
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Споры о поставках оружия на Украину продолжаются в администрации США. Вице-президент США Джозеф Байден подтвердил это, выступая в среду в политологическом Институте Брукингса в Вашингтоне.

"Дебаты продолжаются, - сказал он. - Мое собственное отношение к этому вопросу довольно хорошо известно".

По сообщениям американских СМИ, сам Байден выступает за поставки Киеву вооружений.

Как ранее заявил МИД РФ, в России вызывают особую озабоченность сообщения о подобных планах Вашингтона. "Особую озабоченность вызывают сообщения о намерениях США прямо или через посредников начать передавать Киеву современное вооружение. Принятый в конце прошлого года Конгрессом США закон "О поддержке свободы Украины" разрешает и даже поощряет подобные поставки", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Байден заявил, что "все хотят" прекращения конфликта на Украине

Начал свою речь Байден с заявления о том, что "все хотят", чтобы конфликт на Украине "как можно скорее прекратился". 

Он утверждает, что "российская агрессия" трансформировала ландшафт европейской безопасности.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной вооруженного конфликта на Украине и никогда не направляла свои вооруженные силы в Донбасс. Москва, напротив, является активным участником Минского процесса и настаивает на неукоснительном соблюдении договоренностей "нормандской четверки" по прекращению огня, отводу военной техники и политическом урегулировании конфликта на востоке Украины.

Санкции против РФ должны сохраняться

Байден сказал, что санкции против России должны сохраняться "до полного выполнения минских договоренностей". 

Он дал понять, что рассчитывает на сохранение санкций по меньшей мере "до конца текущего года", поскольку раньше судить о выполнении Минских договоренностей все равно будет рано.

Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, применение односторонних санкций - это противоправный и близорукий подход. Кроме того, он отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь".

Байден: администрация Обамы изначально стремилась к конструктивным отношениям с Россией

По словам вице- президента США, администрация Барака Обамы изначально стремилась к конструктивным отношениям с Россией.

"Никто не может нас обвинить в том, что мы не постарались в духе доброй воли установить конструктивные отношения с Россией", - сказал Байден, напомнив, что он сам произнес первую речь о "перезагрузке" в американо- российских отношениях.

Вместе с  тем вице- президент США считает российского лидера Владимира Путина прагматиком и допускает возможность сотрудничества с Россией.

Байден напомнил, что за свою политическую карьеру он "немало времени" общался с Путиным. "Вот на что я рассчитываю,... - это что по сути он прагматик. Он практичный человек", - сказал вице-президент.

"И мне кажется, что имеет смысл сотрудничать, когда присутствует явное совпадение интересов, - добавил он. - При том условии, что вас не просят поступаться принципами, затрагивающих интересы национальной безопасности вашей страны, ваших друзей и союзников".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама