Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После речи королевы в центре Лондона началась акция протеста против мер жесткой экономии

27 мая 2015, 20:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Британский монарх в своем послании представила в среду программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Около тысячи человек вышли на акцию протеста у британского парламента в центре Лондона, протестуя против мер жесткой экономии. Люди стали собираться у здания законодательного органа и у резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона после тронной речи королевы Елизаветы II.

Митингующие несут плакаты с лозунгами "Нет сокращению бюджета", "Мы против мер жесткой экономии", "Долой тори". На улицу Уайтхолл, на которой расположены ключевые министерства и ведомства королевства, стянуты значительные силы полиции. Отдельные демонстранты вступают в стычки со стражами порядка.

Британский монарх в своем послании представила в среду программу деятельности правительства на предстоящий парламентский год. Эта речь была написана членами кабинета министров, а затем утверждена канцелярией премьера. Королева не имеет права вносить в нее какие-либо изменения, даже если она не одобряет предлагаемые правительством предложения. Несмотря на обещание правительства "помочь работающим людям", снизить градус недовольства общества не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама